【主题教育】马克思主义学院举办思想政治理论课实践教学建设座谈会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年06月02日 19:10 | 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,完善和改革学院思政课实践教学。6月2日下午,马克思主义学院举办思想政治理论课实践教学建设座谈会。安徽省政协文化文史和学习委员会副主任、安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会主任王先俊教授和马克思主义学院全体教师参加座谈会,会议由马克思主义学院党委书记、院长刘超主持。

会上,马克思主义学院思想政治教育教研室副主任余鲲、陈丕缉博士和青年教师柳思、刘子成等问出自己在思政课教学中的疑惑。王先俊从思政课实践课的重要性、实践课的课程化、学分化、特色化和平台化等方面答疑解惑,参会教师受益匪浅。

随后,王先俊对思政课教师的职业规划和如何上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程进行悉心指导。强调思政课教师一要站稳讲台,讲深、讲透、讲活思政课;二要做好科研,特别是应用型学问和教学研究型学问。马克思主义学院要从上到下重视《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,配齐建强习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室,打造课程群,开好选修课。

本次座谈会围绕学院领导班子调查研究牵头的思想政治理论课实践教学建设主题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,纵深推进理论学习、调查研究、检视整改一体向前,把完善思政课实践教学问题作为谋划主题教育的着力点,持续跟踪落实整改成效,努力做到事事有回应、件件有落实,推动主题教育见行见效,助力学院高质量内涵式发展。

(撰稿:李小燕 审核:刘超