马克思主义学院组织教师收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
发布人: | 发布日期:2022年10月16日 12:59 | 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,为热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,及时了解学习党和国家的方针政策,10月16日上午10时,马克思主义学院组织教师线上线下相结合收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会实况转播。

马院教师认真收听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,并就党的二十大报告所提出的新思想、新判断、新方略、新部署进行了热议。全体教师一致表示:要继续在理论学习上下功夫,不跟风、不浮夸,将学习党的二十大精神贯穿思政课课堂教学始终,牢牢把握思想政治教育主渠道,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻落实立德树人根本任务。

苏懂美老师说:10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会正式开幕,关系到党和国家事业发展全局的战略性选择,全党、全国人民欢欣鼓舞,翘首以盼,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。这是一次肩负重大使命的历史性盛会。在开幕会上,习近平总书记对全党提出“三个务必”,进一步提高了全体党员的要求,作为一名党员,从思想和行动上践行“三个务必”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

贾蜜老师说:回望来时路,站在两个一百年的历史交汇点上,放眼中华民族伟大复兴的战略全局,立足世界百年未有之大变局,风雨百年,沧桑巨变,不变的是共产党人对初心的坚守、对使命的担当。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命激励一代代共产党人矢志不渝、奋斗不息,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,进行了伟大斗争,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就。展望未来路,在踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的进程中,更需以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进伟大事业走向更加辉煌的未来。

费丹乙老师说:思想的火炬,照耀新时代。党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!10年的伟大变革充分证明,党、国家和军队事业取得的一切成就,最根本的原因在于有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

(撰稿:李小燕  审核:刘超)