宿州学院举办英模·大师进思政课堂活动
发布人: | 发布日期:2022年05月11日 16:58 | 点击数:

为进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神、贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神511日下午,“传承红色基因  争做时代新人——英模·大师进思政课堂”主题报告会在实训C103报告厅举办。“全国教书育人楷模”、安徽省特级教师孙浩应邀为师生作主题报告,思政课教师、部分学生代表参加报告会。报告会由宿州学院党委书记汪刘送主持。

汪刘送孙浩老师在我深入贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神之际,为师生开展传承红色基因  争做时代新人——英模·大师进思政课堂主题报告会表示衷心感谢和热烈欢迎。汪刘送指出,思政课的本质是讲道理。开展“英模·大师”进思政课堂活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,通过模报告会等学生喜闻乐见的方式推进思政课教学改革,教师用心教、学生用心悟,把道理讲深、讲透、讲活,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

报告会上,孙浩以《不忘初心记使命 砥砺前行守信念》为题,从努力成为爱岗敬业、甘于奉献的人,努力成为终身学习、勤于实践的人,努力成为勇于担当、敢于创新的人,努力成为生命不止、奋斗不息的人四个方面为师生作了先进事迹报告。

马克思主义学院党委书记、院长刘超在发言中说,孙浩老师结合自身实际,为我们上了一堂生动的思政大课,展示了言为士则、行为示范的英模大师风采,让师生感受到平实的事迹也可以流淌着唤醒灵魂的缕缕温馨,平凡的岗位上也可以充盈着甘为人梯的高尚情怀。报告站位高、思路清、切口小、境界大,整场报告理论与实际相结合,既有理论高度又有现实温度。对我们弘扬党的精神谱系,充分发挥身边英模人物的先进事迹和鲜活案例,阐释思想政治理论课深邃观点和深刻道理,提升思政理论课思想性、理论性、亲和力和针对性具有十分重要的作用。当前,宿州学院正大力推进硕士学位立项单位建设和宿州大学创建工作,希望广大师生铭记英模精神,为宿州学院宏伟目标的实现做出积极贡献。

(撰稿:张玉霞   审核:刘超)