当前位置: 首页 >>  学院要闻 >>  正文
马克思主义学院拜访学习全国劳动模范、乡村振兴卓越建树人物韩素兰
发布人: | 发布日期:2022年05月09日 15:19 | 点击数:

为落实安徽省教育厅有关“劳模进校园”文件要求,为进一步弘扬劳模精神,营造对话新农实践者,致敬时代新楷模的良好氛围。2022年5月7日上午,马克思主义学院党委书记、院长刘超,党委副书记蒋林梅等,前往宿州市意利达农业科技专业合作社拜访学习全国劳动模范、乡村振兴卓越建树人物韩素兰理事长。



韩理事长亲切接待并带领大家参观农业合作社发展现状,介绍了合作社如何突破困难,摸索出一条新型农业发展路径;如何指导农民运用先进农业机具,解放生产力,摆脱传统农业生产模式;如何心系困难村民,帮扶困难家庭体现人文关怀。在韩理事长及团队攻坚克难、坚持不懈的努力下,农业合作社高质量发展取得一个又一个骄人的成绩。


韩素兰说:“作为一个农民的孩子,土生土长的大泽乡人,我心中的劳模精神,就是根植土地,就是带着农民一起‘干’。如果没有这种拼命‘干’的精神传承,就不可能有意利达农业科技专业合作社今天的成绩;更不可能在这片土地上结出金黄的硕果。”

刘超说:“作为一名思政教师,深知高校人才培养,应“德”字当头。劳模群体以及广大劳动者就是榜样,青年学子要把劳模精神作为服务国家、服务人民最为可贵的人生法宝,用劳模精神体现人生价值,奉献青春力量。”

(撰稿:柳思  审核:刘超)