马克思主义学院召开国家安全法专题学习会议
发布人: | 发布日期:2022年04月14日 15:57 | 点击数:

为迎接第七个全民国家安全教育日,提升全体教师国家安全意识,4月13日下午,马克思主义学院在教学A楼五楼会议室召开国家安全法专题学习会议。马克思主义学院全体教师参加会议,会议由院党委书记、院长刘超主持。

全体老师通过学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国反间谍法》等法规,进一步认识到国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。坚持党对国家安全工作的领导,维护国家主权、统一和领土完整是全体教师的责任和义务。

撰稿:刘卓   审核:刘超