马克思主义学院召开新进教师教案撰写培训会
发布人: | 发布日期:2021年08月29日 17:09 | 点击数:

8月27日,马克思主义学院在教学A楼五楼会议室召开新进教师教案撰写培训会。培训工作由沈玉梅博士主讲,学院近三年新进教师参加培训。

培训会上,沈玉梅博士结合自身从教经验,从教案撰写的格式入手进行解说,并重点指出备课分为备教材和备学生两方面。备教材要做到深入了解教学目的、教学重难点以及教学重难点如何突破等问题,备学生要做到了解不同年级、不同专业学生的特点,根据学生年级、专业的不同调整授课方式,以提高学生学习兴趣和课程感染力。最后,沈玉梅博士就新进教师在教案撰写方面存在的疑问进行了解答。

本次培训对新进教师在教案撰写方面提供了重要帮助,为提高备课质量和教学质量奠定了基础。

撰稿:余晓宏   审核:刘超