【党史学习教育】李玉才院长代表市委宣讲团在人民银行宿州市中心支行与宿州分行作主题党课
发布人: | 发布日期:2021年04月27日 10:40 | 点击数:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,构建“互相促进、共同提高”的党建工作新格局,427日,党史学习教育市委宣讲团成员,马克思主义学院院长李玉才宿州分行与人民银行宿州市中心支行联合开展党建共建——党史学习教育专题党课活动。

马克思主义学院院长、宿州市委宣讲团成员李玉才教授作“淮海战役规摸扩大的关键之战一宿县之战”专题党课。人民银行宿州市中心支行机关及光大银行宿州分行部分党员参加培训。

李院长从战争背景、决策、经过、意义等方面,用一张张历史老照片、一幅幅作战地形图阐释了宿县之战在淮海战役中的战略地位和战略意义,带领全体党员同志一起领略那段风雨兼程的峥嵘岁月。宿县之战不仅是淮海战役规模扩大和取得胜利的关键一战,更是中国共产党人高度政治意识和大局意识的生动体现。李院长的授课使参训人员身临其境地感受了淮海战役艰难而光辉的历程,感受了革命先烈们忠于信仰、决战决胜的风范。

培训结束后,人民银行宿州市中心支行领导与宿州分行王玮副行长分别作总结讲话,人民银行陈明政副行长对于此次党建共建活动光大银行宿州分行给予的大力支持表示感谢,同时就党建引领,双方党建共建等工作进行发言。宿州分行王玮副行长介绍了今年以来宿州分行党建引领业务发展的工作措施及成效,并表示将以此次党建共建活动作为加强学习交流的重要平台,与人民银行宿州市中心支行一起开展更多的党组织活动,拓展和完善基层党组织功能,共享党建工作信息,努力把党的政治优势转化为促进业务发展、服务群众的实际行动,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高党建工作水平。