党史学习教育省委第四巡回督查组到马克思主义学院指导
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2021年04月28日 09:23 | 点击数:

督查4月26日下午,党史学习教育省委第四巡回督查组来我院调研党史学习教育开展情况。省委第四巡回督查组组长、淮北市人大常委会主任方宗泽,副组长、安徽大学党委常委、纪委书记王忠和巡回督查组全体成员参加调研,院党委书记汪刘送、院党委副书记、院长张莉、学院院长李玉才、党总支书记赵国付陪同调研。

赵国付代表学院作工作汇报。他指出,党史学习教育开展以来,马克思主义学院认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委和院党委部署要求,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,统筹谋划、一体推进党史学习教育,引导学院全体教职工把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,推动党史学习教育走深走实和高质量开展。赵国付从强化组织领导,抓好课堂教学,加强队伍建设,推进主题宣讲,打造活动品牌等方面,对学院党史学习教育进展情况进行了汇报。
   巡回督查组一行高度肯定了学院开展的“学史立德·树人---新进思政教师讲党课”“学党史·讲党课·跟党走——党课开讲啦”及主题宣讲取得的实效,并就党史学习教育下一步工作提出要抓好思政教师特别是青年教师队伍建设,将党史学习教育融入思政课教学,落实落细到实践教学中,通过分段分重点讲好党史,厚植大学生家国情怀,增强知史爱党、知史爱国、守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,培养合格的社会主义建设者和接班人。
  (撰稿:张玉霞 审核:赵国付)