马克思主义学院召开党史学习教育专题研讨会
发布人: | 发布日期:2021年04月25日 19:21 | 点击数:

425上午,马克思主义学院在会议室召开党史学习教育专题研讨会,马克思主义学院党总支委员参加会议,会议由学院党总支书记赵国付主持。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上谈到全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想总书记曾不止一次提到:“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。因为历史是最好的教科书。

会议指出,开展党史学习教育的第一个重要目标就是要明理,这个理就是必须坚持马克思主义的指导地位并不断推进马克思主义中国化。中国共产党是在马克思主义指导下建立起来的无产阶级政党。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。毛泽东思想是马克思主义基本原理与中国革命和建设的实际相结合的产物。中国特色社会主义理论体系是马克思主义基本原理与中国建设和改革开放的实际相结合的产物。历史证明,中国共产党把马克思主义基本原理同中国的具体实际相结合,很好地发展了中国并取得了伟大的成就。

会上强调,学史明理就是明白马克思主义在中国有用、好用,必须坚持用、发展着用。

(撰稿:费丹乙;审核:赵国付)