发布人: | 发布日期:2021年04月25日 16:49 | 点击数:

4月25日上午,马克思主义学院召开中央巡视整改专题民主生活会暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。美术与设计学院原党委书记吴晓沛、组织部科长张彪到会指导,马克思主义学院处级班子成员参加会议,学院科级干部、支部书记列席会议。会议由学院党总支书记赵国付主持。

会上,马克思主义学院党总支书记赵国付通报了本次专题民主生活会准备情况,学院班子成员认真学习文件,结合党员群众所提及的意见、建议和自身工作实际,认真撰写班子和个人发言提纲,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面进行党性分析,为开出高质量、好效果的民主生活会奠定了基础。

随后,赵国付代表班子和班子成员紧扣会议主题,重点从贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及提高政治敏锐性、政治警觉性、政治鉴别力方面,落实全面从严治党战略部署及扛责担责、动真碰硬方面,落实新时代党的组织路线及落实党的为民宗旨及坚守人民情怀方面,整改责任落实及求真务实、真抓实干方面,意识形态问题整改、管党治党“一岗双责”责任落实、十届省委巡视问题“大起底、改到位、建机制”整改、基层党建“找差距、抓落实、提质量”专项行动方面等5个方面进行了对照检查。班子成员开门见山地全面检视存在的突出问题、深刻剖析问题产生的根源,并结合实际提出今后的努力方向和改进措施,大家本着对组织、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坦诚相见、披肝沥胆、实事求是地进行了批评与自我批评,会议达到了预期的目的。

吴晓沛在点评中指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范、组织有序,既对照中央、省委巡视反馈意见查问题,又紧盯形式主义官僚主义新动向新表现,联系工作实际找原因、定措施,查摆问题真。她希望马克思主义学院班子和班子成员提高政治站位,强化理论武装,提高“政治三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;压紧压实责任,做到真改实改,建立问题、措施、责任、完成时限清单“四清单”,防止问题悬空、整改落空,防止口头整改、纸上整改;坚持聚焦聚力,推动党建融合,紧盯“十四五”规划目标任务,持续巩固提升“党建融合发展”成效,勇于创新、善于创新;坚持从严从实,加强作风建设,砥砺斗争精神,营造实干氛围,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在新时代有新担当新作为。

赵国付代表班子作表态发言,他说,这次民主生活会在校党委的坚强领导下,在校党委组织部和校督导组的精心指导下,开出了高质量好效果,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。针对下一步工作,他表示,一是明确整改方向,制定整改措施,细化整改清单,统筹推进整改工作;二是坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项,特别是对影响学院发展的机制问题认真破解,以工作新业绩迎接建党100周年。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)