马克思主义学院组织新进教师听课
发布人: | 发布日期:2021年04月25日 11:41 | 点击数:

为尽快提升新进青年教师的教学水平,夯实驾驭课堂的教学能力,马克思主义学院组织开展2020年新进教师听课全覆盖活动,要求14名新进教师自行组队,历时3个月,制定全面的听课计划,实现“纲要”、“概论”、“形策”课程全覆盖及授课教师全覆盖。

活动要求任课教师要充分利用信息化教学手段,将理论与实践相结合,通过创设教学情境与课堂探究,发挥学生的主体性地位,完成思政课三全育人的教学目标,为新进教师做好榜样示范。此外,学院落实青年教师导师制,通过一对一的结对帮扶,从备课撰写教案到听课后交流心得等,切实发挥教师间传帮带作用,最终促进青年教师的快速成长,切实提升思政课教师队伍质量。

听课活动已进行月余,新进教师纷纷表示受益匪浅,感触颇多。在接下来的工作中,除扎实推进听课全覆盖外,定会结合下学期的授课内容,认真备课,老教师的宝贵教学经验融入到教学实践中,不断提升自己的教学能力和水平。

(撰稿:圣雪琪;审核:赵国付)