马克思主义学院老师指导习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会开展理论宣讲活动
发布人: | 发布日期:2021年04月19日 13:14 | 点击数:

习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。为更好的促进学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,马克思主义学院指派教师指导学生社团“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会” 于2021年4月17日下午,在逸夫楼开展了习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习宣讲活动。

在宣讲活动中,同学们通过展示图片和视频分别结合各自学习和生活实际,畅谈了学习党的十九大精神的心得体会和理论认识,以及个人开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习、传播宣讲等活动的设想。

余晓宏老师强调,学会各部门负责人应充分认识学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大意义,学会成员应认真扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习宣讲活动,把学会办好办强、办出特色和水平。

学会成员表示:将以本次习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲活动为契机,切实提高思想觉悟和服务意识,用实际行动积极组织同学学习和宣讲习思想、献礼建党百年,展现当代大学生的青年风采。

(撰稿:余晓宏   审核:赵国付)