马院举行理论学习会暨“学史立德·树人力行—新进思政教师讲党课”第一讲
发布人: | 发布日期:2021年04月15日 08:56 | 点击数:

4月14日,马克思主义学院举行党员和教职工政治理论学习会暨“学史立德·树人力行---新进思政教师讲党课”第一讲,学院党总支书记赵国付主持会议,全体党员和教职工参加。

会上,学院全体党员和教职工集中学习了《论中国共产党历史》中习近平总书记关于“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等的重要论述。

集中学习后,“学史立德·树人力行---新进思政教师讲党课”第一讲正式开始。教师第二党支部党员郭萍倩老师为大家讲授了《学习党史 坚定信仰 爱岗敬业》主题党课。

郭萍倩老师从学习党史、坚定信仰、爱岗敬业三方面阐述了作为一名思政课教师如何将党史教育与自身教学工作有机融合,并结合自身实际诠释了思想政治教育工作者学党史、守初心、勇担当的深刻感悟。

郭萍倩老师谈到,信仰是一个人内心深处的追求和坚持,无论在革命年代还是和平时期,党的教育都一直激励我们要勇于担当、敢于付出、乐于奉献。作为新时代的思政课教师,更要积极思考党史教育精神与思政课堂的统一,努力担当起培养时代新人的历史使命。

郭萍倩老师的主题党课引人入胜、特色鲜明,是一场生动的理想信念课堂,成功开启了新进思政课教师的“第一堂课”。

(撰稿:费丹乙;审核:赵国付)