马克思主义学院赴杭州调研马克思主义理论重点学科建设
发布人: | 发布日期:2020年09月28日 16:35 | 点击数:

为了进一步加强马克思主义理论重点学科建设,924日至25日,马克思主义理论重点学科组成员一行5人在马克思主义学院院长李玉才带领下先后赴浙江理工大学、杭州师范大学学习马克思主义理论重点学科建设。

座谈期间,双方介绍了各自重点学科建设情况和学院建设、学科建设过程中的特色做法,并就思政课理论教学和实践教学改革、期末考试改革、师资队伍建设以及马克思主义学院合作建设等方面进行了交流和洽谈。

通过听取经验介绍和查看资料,马克思主义学院学习了省兄弟高校在马克思主义理论重点学科和马克思主义学院建设方面的先进做法。马克思主义学院将以此次调研学习为契机,尽快研究制定推动马克思主义理论重点学科和马克思主义学院建设的有效措施,查问题、补短板,建强建好马克思主义学院。