学党史 缅怀革命先烈, 守初心 传承红色基因——马克思主义学院教师党支部赴宿东烈士陵园开展“学党史 祭英烈”主题党日活动
发布人: | 发布日期:2021年04月02日 22:34 | 点击数:

清明节将至,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬革命传统精神,增强使命担当意识,4月2日上午,在马克思主义学院党总支书记赵国付的带领下,马克思主义学院教师第一、第二党支部全体党员走进宿东烈士陵园开展“学党史 祭英烈”主题党日活动,缅怀革命先烈,追思先烈精神。

四名教师代表向宿东革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体党员怀着崇高敬意向革命先烈鞠躬致敬,缅怀先烈们的丰功伟绩。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员们面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言表达坚决听党话、跟党走、坚定共产主义理想的信念和决心。

朱仙庄镇退休老党员、关工委常务副主任,全国关心下一代工作先进工作者詹东体为党员们讲解了1930年8月6日发生在宿州市埇桥区朱仙庄镇的宿东农民暴动经过和赵云龙烈士英雄的事迹。赵云龙烈士矢志不渝的崇高理想、百折不挠的革命斗志、视死如归的牺牲精神深深激励着全体党员干部。

党员们还参观了宿东革命烈士纪念馆,通过丰富的图片、史料记载,一起重温了那段战火纷飞的峥嵘岁月,感受革命先烈们坚守信仰、勇于牺牲的革命精神。

此次主题党日活动,使党员们接受了一次生动的爱国主义、革命传统教育。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,发扬不怕牺牲、努力奋斗的革命精神,加强党性锻炼,传承红色基因,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范用,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为推动学院工作高质量发展贡献力量。

(撰稿:周思山   审核:赵国付)