马克思主义学院举行“学党史·讲党课·跟党走 ——党课开讲啦”第十二讲
发布人: | 发布日期:2021年04月01日 09:26 | 点击数:

3月31日,马克思主义学院 “学党史·讲党课·跟党走——党课开讲啦”第十二讲举行,学院党总支书记赵国付主持讲座,全体党员和教职工参加。

会上,教师第一支部的陈抗教授为大家讲授了《中国共产党对教育性质问题的百年探索》主题党课。他从中国共产党对教育性质问题探索的四个发展阶段即“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代建设新时期”“中国特色社会主义新时代”讲述了党对教育性质问题在历史发展的各阶段的具体主张和做法。

陈抗教授谈到,教育性质问题是教育的一个基本理论问题,也是教育实践的一个基本问题。中国共产党成立一百年来,高度重视教育性质问题,对教育性质的认识是对马克思主义经典作品教育性质认识的继承和创新,对教育性质的认识有一个不断丰富和发展的过程,对教育性质的认识在方法论上是以马克思主义为指导的。

陈抗教授理论深厚、思路清晰、逻辑严密、深入浅出的主题党课让大家感受到了一堂深刻的党史教育体验旅程,获得了全院党员和教职工的一致好评。

(撰稿:费丹乙;审核:赵国付)