学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想报告会举行
发布人: | 发布日期:2021年03月25日 15:50 | 点击数:

3月24日,以“学党史·知党情·跟党走”为主题的“深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想”的报告会在我院逸夫楼举行,宿州市委宣传部副部长、市委网信办主任、市网信办主任庞壮应邀做报告,马克思主义学院党总支书记赵国付主持报告会,300多名教师和学生代表聆听了报告。

报告会上,庞壮“习近平总书记关于网络强国的重要思想”“‘两个责任制’的实质内涵进行了全面系统地解读;对“当前互联网领域面临的问题和挑战”,庞壮结合工作实际,从如何更好落实‘两个责任制’提出了对策和思考

庞壮报告站位高远,思路清晰,逻辑严密,内容丰富,对习近平总书记的重要讲话、党和国家方针政策的把握全面深刻解读精准到位。报告视野开阔,宏观、中观、微观相结合,理论与实际相结合,既严肃深入又生动活泼,体现了很高的理论性和现实针对性,赢得与会师生一致好评。大家纷纷表示,聆听了这场精彩的报告,开拓了眼界,启迪了思维,受益良多;这场报告是一堂高质量的形势政策课思政示范课,对高校师生深刻把握习近平总书记关于网络强国的重要思想、进一步促进思政课程”和“课程思政建设质量提升、更好服务高水平平安中国建设具有重要意义,我们教师一定强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高自身素质和能力,努力为党育人、为国育才。

(撰稿:费丹乙 审核:赵国付)