马克思主义学院召开党政联席会议暨中心组理论学习会
发布人: | 发布日期:2021年03月09日 12:32 | 点击数:

38日下午,马克思主义学院在会议室召开党政联席会议。学院班子成员参加会议,科级干部、教师党支部书记列席会议,会议由学院院长李玉才主持。

会议研究了马克思主义学院效能建设事宜,原则通过《马克思主义学院效能建设专项整治工作方案》,要求马克思主义学院全体管理人员要学党史、正作风、开新局。

会议研究了马克思主义学院3月份重点工作,决定开展以“学史立德,树人力行”为主题的教师教学能力提升活动和青年教师教学能力比赛。

会议研究了学院教研室、基本教学活动“双基”建设工作,表决通过有关事项。

会议研究部署了中央巡视组巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育事宜,通过马克思主义学院对照整改责任分工清单。

会议指出,学院党政联席会议讨论和决定学院工作中的重要事项,要严格落实议事决策范围、原则和程序,保证党政联席会议对学院重要事项的决定权。要以学院效能建设为抓手,建立行之有效的督查、评估和反馈机制,确保会议各项决策有效落实。

学院理论学习中心组全体成员参加了学习会,会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及《中共宿州学院委员会关于印发<中央巡视组巡视安徽反馈意见对照整改方案>的通知》《中共宿州学院委员会关于印发<关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案>的通知》《宿州学院部门效能建设问责办法(试行)》《宿州学院部门效能建设工作制度(试行)》等有关文件、学校有关会议精神,通报了有关违规违纪案例。

会议强调,全体党员和教职工要进一步提高政治站位,扎扎实实做好巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育各项工作,确保学院“十四五”开好局、起好步。要坚定政治自觉,坚持问题导向,强化统筹协调,实施台账管理,注重跟踪问效,强化督促检查。要牢固树立“教学中心地位”和“服务教学意识”,以效能提升推动学院各项工作。要将效能建设、巡视整改与学院重点工作相结合,强化举措抓考核,通过考核考出压力、考出责任、考出发展,将各项活动实效落实到全年目标任务完成上。

(撰稿:张玉霞 审核:赵国付)