马克思主义学院召开新学期工作会议
发布人: | 发布日期:2021年03月04日 10:19 | 点击数:

33日下午,马克思主义学院在会议室召开新学期工作会议,全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记赵国付主持。

会上,学院院长李玉才从新进教师队伍建设、3月份教学工作、项目申报和验收、教学比赛、教研室建设等方面对近期工作进行了安排。李玉才指出,学院通过转岗、招聘引进13名专职思政课教师,进一步充实了思政课教师队伍。学院将采取随堂听评课、集体备课、青年教师导师等系列措施提高新进教师教学能力,希望新进教师能迅速进入角色,明确发展方向,积极行动起来,尽快走上讲台。

李玉才强调,全体教师要认真准备,上好开学第一堂课。要结合即将开展的党史学习教育,积极开展思政课教学改革和课程思政建设。要认真做好教师能力提升工作,积极参加青年教师教学比赛;严格对照“双基达标”标准,着力加强教研室建设;教研室主任要进一步发挥带头作用,根据本教研室课程特点,发挥优势,培育特色。

学院党总支书记赵国付在总结中指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,意义重大。我们要以此为契机进一步深化思政理论课改革创新,发挥好思政理论课在立德树人中的主渠道作用,培养高素质时代新人。新的学期,全院教职工要继续坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,课外讲话守规矩,网上交流遵法纪,言行举止重示范”这一原则,切实做好三项工作:一是备好课,做到备课深、备课透、备课全;二是上好课,做到讲准确、讲清楚、讲实在;三是听好课,要从讲课老师中学师德、学知识、学方法。

会议还就重点学科中期检查、办公室调整等工作进行了安排。

(撰稿:张玉霞 徐敬亮 审核:赵国付)