马克思主义学院召开3月份党员和教职工政治理论学习会
发布人: | 发布日期:2021年03月04日 09:50 | 点击数:

33日下午,马克思主义学院召开3月份教职工政治理论学习会,会议由学院党总支书记赵国付主持,学院全体党员和教职工参加。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及《2021年安徽省政府工作报告》等文献和文件。

会上,学院院长李玉才教授结合自身的学习体会对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了解读。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,马克思主义学院全体党员和教职工,一要提高思想认识和政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。按照学懂弄通做实的要求,全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二要发扬马克思主义优良学风,深入思考学,联系实际学,早学一步、深学一些,做到重点学、融汇学、系统学、反复学、贯通学,学深悟透精髓要义。三要增强学习的针对性和实效性,把学习重要讲话精神同“学党史·讲党课·跟党走——党课开讲啦”活动结合起来、与立德树人结合起来,以思政课为载体,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好正本清源、固本培元,让红色基因、革命薪火代代传承。四要积极服务社会,努力在校内校外做好党史学习教育理论宣讲和宣传,深入教师、深入学生、深入群众,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

(撰稿:谷玉叶 徐敬亮;审核:赵国付)