马克思主义学院召开2020年度处级党员干部民主生活会
发布人: | 发布日期:2021年01月21日 13:52 | 点击数:

120日上午,马克思主义学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。美术与设计学院原党委书记吴晓沛、组织部科员王钰到会指导,马克思主义学院处级班子成员参加会议,学院科级干部、纪检委员列席会议。会议由学院党总支书记赵国付主持。

会上,马克思主义学院院长李玉才通报了学院2019年度专题民主生活会整改措施落实暨2020年度民主生活会准备情况。针对2019年度专题民主生活查找出的问题,学院班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以解决问题、提升学院党建和发展质量为导向,进行了扎实整改,其中“党建+”工作持续深入推进,过去的一年学院教学改革成效显著,教学质量不断提升,成功举办宿州市大中小学思政课一体化会议,科研项目和经费实现双丰收,纵横向项目经费总额超过100万元等,党建的引领和保障作用得到充分发挥。为开好2020年度民主生活会,学院班子成员认真学习文件,吃透上级要求;深入学习理论,打牢思想基础;广泛征集意见,虚心接受批评;深刻查摆问题,找准自身不足;撰写发言提纲,对党忠诚忠心,为开出高质量、好效果的民主生活会奠定了基础。

随后,赵国付代表班子和班子成员紧扣会议主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、对照党章党规党纪、对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、把握正确政治方向、提高政治能力等5个方面进行了对照检查。班子成员开门见山地全面检视存在的突出问题、深刻剖析问题产生的根源,并结合实际提出今后的努力方向和改进措施,体现了很高的党性修养和政治站位。在批评环节,班子成员坚持问题导向,不避不掩,以刀刃向内的勇气,既真点问题又提好建议,既直言不讳又相互关心,收到相互提醒、共同提高的效果。

吴晓沛在点评中指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范、组织有序,开出了好氛围、取得了好成效。她希望马克思主义学院班子和班子成员要强化理论武装,全面加强党的政治建设,不断提高政治能力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化政治责任,充分发挥示范引领作用,激励担当作为,在学院党建和发展方面培育和彰显品牌;完善工作机制,推进治理体系和治理能力现代化,推动学院改革发展取得更大成绩。

赵国付代表班子作表态发言,他说,这次民主生活会在校党委的坚强领导下,在校党委组织部和校督导组的精心指导下,开出了高质量好效果,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。针对下一步工作,他表示,要进一步省察克治。根据批评和自我批评情况以及督导组的希望,对存在问题再检视再剖析,切实把问题找准找实。要认真进行整改。针对检视出的问题,科学制定操作性针对性强的整改方案,明确整改方向,细化整改措施,形成“问题、措施、责任、完成时限”整改落实“四清单”。要做好“五个表率”。学院班子及成员要做好理论学习的表率、“两个维护”的表率、为民尽责的表率、干事创业的表率和清正廉洁的表率,为学院“十四五”事业发展开好局起好步,以新的优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)