马克思主义学院和美术与设计学院共同开展“迎新春 送春联”主题党日活动
发布人: | 发布日期:2021年01月14日 17:23 | 点击数:

“鼠去牛来辞旧岁,龙飞风舞庆明时”。在新春佳节即将到来之际,为传承和弘扬中华优秀传统文化进一步坚定文化自信,营造积极向上、欢乐祥和喜庆文明的节日氛围1月13日上午,马克思主义学院党总支和美术与设计学院党委在马克思主义学院会议室共同开展“迎新春 送春联主题党日活动。马克思主义学院院长李玉才、教师第一、二党支部全体党员和美术与设计学院院长许兴海、组织员边洪强、书法学专业部分老师、学生代表40余人参加活动。活动由马克思主义学院党总支书记赵国付和美术与设计学院党委书记陈述立主持。

活动现场,美术与设计学院书法学专业教师、中国书法家协会会员安徽省高等学校书法协会会员乔龙泉、刘振范、刘欢欢、张龙慧4位书法家和书法学专业学生桂铭月、王维康2位书坛新秀饱含创作热情,挥毫泼墨,笔走龙蛇精心为党员群众写春联、福字。牛年喜奏丰年乐,人世笑迎盛世春诚心乐作人间事,俯首甘为孺子牛”“金牛回春大地聚秀,红日放彩满门增辉”……一副副泛着墨香的春联铺满了创作现场,表达着美好祝祝福和期盼,寄托着大家对新年的憧憬和向往。

此次“迎新春 送春联”主题党日活动是马克思主义学院和美术与设计学院第二次联合开展此类活动,向党员群众送出春联200副,不仅弘扬了中华优秀传统文化,营造了团结和谐的校园氛围和喜庆祥和节日氛围,也加强了两个学院的交流互动和友谊,拉近了党支部与党员群众的距离,增强了党支部的凝聚力,受到了党员群众的一致赞扬。

撰稿:周思山;审核:赵国付