马院召开政治理论学习会暨“党课开讲啦——十九届五中全会精神宣讲”
发布人: | 发布日期:2021年01月14日 08:49 | 点击数:

2021113日,马克思主义学院召开党员和教职工政治理论学习会暨“党课开讲啦——十九届五中全会精神宣讲”,学院党总支书记赵国付主持会议,全体党员和教职工参加。

会上,学院全体党员和教职工深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理实施细则(试行)》等。

集中学习后,“学党史·讲党课·跟党走——党课开讲啦”第十讲开讲,学院党总支书记赵国付为与会党员和教职工上党课,题为《新阶段·新理念·新格局——学习贯彻党的十九届五中全会精神》。

赵国付从“十四五”的新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局三个方面,系统阐释了党的十九届五中全会精神。他在党课中指出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措。他强调,学院全体党员和教职工要结合自身工作实际,在新阶段制定新目标、用新理念落实新部署、以新变化创造新格局,在新起点开启马克思主义学院新发展。

一个小时的党课,内容详实、主题鲜明,具有很强的针对性、实效性。与会教师一致认为,应及时将全会精神融入到思想政治课教学中,推动党的十九届五中全会精神入脑入心,走深走实,持续落实思政课立德树人根本任务。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)