马克思主义学院召开《清风传家》《严以治家》专题研讨会
发布人: | 发布日期:2020年12月29日 16:58 | 点击数:

20201229,马克思主义学院召开《清风传家》《严以治家》专题研讨会,会议由学院党总支书记赵国付主持,学院处级干部、党支部书记及科级干部参加。

会议集中学习了家风建设读本《清风传家》《严以治家》中部分内容,围绕“廉洁修身、严以治家”主题,结合学院建设和自身工作实际,谈学习体会。

上,大家逐一发言,通过研讨家风建设正面典型,见贤思齐,从中汲取人格力量,自觉践行社会主义核心价值观,做家风建设的表率;对照家风建设反面典型,联系工作和生活实际,认真检视自身问题,深刻剖析存在问题的原因,以案为鉴,过好家庭关、亲情关。

会议指出,家风是一个家庭的精神内核,也是个人作风的重要体现。一是要加强理论学习,深刻认识习近平总书记关于家风建设系列重要论述的重大意义,切实把家风建设摆在重要位置。二是要注重知行合一,理论联系实际,注重在学思践悟上下功夫,教师党员干部要自觉做到修身自律、廉洁治家,培养健康生活情趣和现代文明人格,切实把学习成果转化为做好思政育人工作、推进作风建设的生动实践。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)