马克思主义学院召开12月份党员暨教职工政治理论学习会
发布人: | 发布日期:2020年12月10日 07:48 | 点击数:

2020129,马克思主义学院召开12月份教职工政治理论学习会,会议由学院党总支书记赵国付主持,学院全体党员和教职工参加。

会议深入学习了习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以及十九届五中全会精神;认真学习了安徽省“最美奋斗者”胡承霖的先进事迹等。

会议指出,马克思主义学院全体党员和教职工,一要领会精髓要义,充分认识十九届五中全会的重大意义。党的十九届五中全会的胜利召开是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,具有开创性、里程碑意义和全局性、历史性意义。会议的重要精神主要体现在习近平总书记重要讲话、公报、《建议》稿说明和规划《建议》上。抓好全会精神的学习宣传贯彻是当前的重要政治任务。广大党员干部要第一时间认真学习深入领会全会精神,深刻理解全会召开的重要意义,深入领会全会提出的新发展阶段、新发展理念、新发展格局的精髓要义。二是强化认知认同,深入推进全会精神三进工作。广大教师要把学习全会精神作为强化理论武装的重大任务,要结合教学工作实际,提前谋划,深入推进全会精神进教材、进课堂、进学生头脑工作,要提高政治站位,积极配合宣传部做好全会精神的宣讲工作。要利用大学文化研究中心和习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心等开展研究阐释,为学习宣传贯彻全会精神提供学理支撑。三是认真躬身践行,切实做好全会精神的贯彻落实。当前学院正处在总结十三五、谋划十四五的关键时间节点,要贯彻好全会精神,把握高质量发展关键,谋深谋细谋实学院十四五规划。

会议指出,在党的领导下,我国工人阶级和广大劳动群众在新时代伟大征程上为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发挥了主力军作用。劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现。学院近年来涌现一批优秀共产党员、学生“最喜爱的教师”等,他们以实际行动践行了劳模精神,体现了很强的政治意识、大局意识,是优秀的思政课教师。马克思主义学院目前正步入较快的发展时期,全院党员和教职工要学习劳模、弘扬劳模精神,抓住机遇,乘势而进,推动学院党建和事业实现新发展。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)