马克思主义学院吴枝兵老师为宿州市全国社会心理服务体系建设试点工作培训班开展团体心理辅导
发布人: | 发布日期:2020年11月27日 11:06 | 点击数:

为进一步推进宿州市社会心理服务体系建设工作,宿州市社会心理服务体系建设试点工作领导小组于11月26日在宿州市风大国际大酒店举办宿州市全国社会心理服务体系建设试点工作培训班,主要为各县、区(园区)、乡镇(街道)综治中心工作人员、乡村医生、基层社会工作者、心理服务志愿者提供心理健康服务基本技能辅导培训。我院吴枝兵老师受邀为培训班开展了题为“压力释放——快乐生活于工作”的团体心理辅导活动。

通过第一阶段的“暖场与破冰”、第二阶段“吐槽、表达与分享”等四个阶段的系列游戏活动,在吴老师指引下,所有参训学员积极投身到各种活动中,积极的为小组建设出谋划策,坦诚的分享与表达自己的情绪情感,几轮活动下来,学员们的压力得到有效的释放,纷纷表示很有收获、感悟,又获得了不少成长的动力,会把活动中体会到的感受带回自己的工作、生活中去。