马院召开10月份教职工政治理论学习会暨“学党史·讲党课·跟党走——党课开讲啦”第六讲
发布人: | 发布日期:2020年10月22日 08:14 | 点击数:

1021日下午,马克思主义学院召开10月份教职工政治理论学习会暨“学党史·讲党课·跟党走——党课开讲啦”第六讲,学院党总支书记赵国付主持会议,全体党员和教职工参加。

会上,学院全体党员和教职工集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷“坚持以人民为中心”专题、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神等。

会议指出,经济特区的沧桑巨变是一代又一代特区建设者拼搏奋斗干出来的,在新时代新起点上,学院全体党员和教职工要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力开创马院“十四五”建设新局面。

会上,学院还传达了学校安全稳定工作会议精神,要求学院全体党员和教职工不仅要加强自身安全稳定意识,更要充分发挥思政课主渠道作用,加强对学生安全稳定意识教育。

接着,教师一支部党员余晓宏老师为与会党员和教职工作了题为《学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神》党课。

余晓宏老师从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义”“全面把握习近平总书记2016年考察安徽重要讲话指示精神指引下美好安徽建设取得的新成就”“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的丰富内涵”“切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地生根”四个方面进行了全面深入的阐释。她说,作为思政教师,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,最重要的是提高思想政治工作质量,承担好立德树人根本任务。思政教师要进一步加强教师自身师德师风建设,提升立德树人的能力;进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,对照“八个相统一”的要求找差距、抓落实,提升思想政治工作实效;进一步健全全员全过程全方位育人的体制机制,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一个小时的党课,感情饱满,思路清晰,逻辑严密,内容丰富。

大家一致认为,本次党课对习近平总书记考察安徽重要讲话指示内容理解深刻、对精神实质把握准确。学院全体党员和教职工要结合工作实际,进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,在加快建设美好安徽、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献更大力量,切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地生根。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)