马克思主义学院开展“烈士纪念日”纪念活动
发布人: | 发布日期:2020年09月30日 14:23 | 点击数:

930日是国家设立的烈士纪念日。上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。马克思主义学院全体党员和教职工通过手机、电视和课堂教学等渠道认真收听收看烈士纪念日纪念仪式活动及相关报道,结合自身实际谈感想体会。

回望历史,在艰苦卓绝的中国革命斗争历程中,无数中华儿女为争取民族独立和人民解放,进行了百折不挠的英勇斗争,献出了宝贵的生命。英雄们浴血而来,终而魂归烈士,充分展现了无所畏惧、一往无前的英雄豪迈气概。通过观看烈士纪念日纪念仪式活动,马克思主义学院全体党员和教职工思想深受教育和洗礼。

大家一致认为,要以开展“烈士纪念日”纪念活动为契机,缅怀先烈、致敬英雄,传承中华民族气节血脉,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,凝聚中华民族伟大复兴的强大精神力量。

大家一致认为,胸怀大局更知英雄伟岸、奋斗光荣。正如习近平总书记所说,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。学院全体党员和教职工要发挥思政课堂主渠道主阵地作用,对大学生进行爱国主义教育;充分发扬先烈们不求索取、不怕牺牲的奉献精神,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,为马克思主义学院建设改革发展做出新的更大贡献。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)