马克思主义学院开展“网络安全教育日” 主题活动
发布人: | 发布日期:2020年09月15日 16:44 | 点击数:

9月15日为网络安全教育校园日,为进一步推动学校学院网络信息安全建设,加强网络信息安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,马克思主义学院围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,开展网络安全宣传教育活动。

上午,学院全体党员和教职工通过手机、电视、网络等渠道认真收听收看“聚力青春 守护安全”网络安全公开课,了解网络安全法相关知识、提高网络安全防范意识。随后,大家集中学习了习近平总书记关于网络安全的重要论述及网络强国的重要思想并结合自身学习、工作和生活实际,就网络及网络安全的重要性问题进行讨论。

大家一致认为,互联网是人类的新空间、新领域,网络安全和信息化事关国家安全和发展、事关广大人民群众工作和生活。信息化和经济全球化相互促进,互联网已经融入人们日常生活的方方面面,深刻改变着人们的生产和生活方式,对待网络,要有新思想、新规则和新秩序。

大家一致认为,要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于网络安全的重要论述及网络强国的重要思想,切实增强维护网络安全的责任感和使命感,将网络安全教育融入日常思政课堂教学,提升师生网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境,进一步提升思政教师维护国家网络安全的自觉性和主动性,推动学校学院网络安全和信息化工作再上新台阶。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)