马克思主义学院组织学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》
发布人: | 发布日期:2020年09月04日 11:18 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,持续加强学院教师师德师风建设,马克思主义学院于2020年9月3日在学院会议室专题学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》。学院全体教职工参加会议,会议由党总支书记赵国付主持。

赵国付在讲话中指出办好思政课关键在教师,马克思主义学院教师一是认真学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,自觉践行社会主义核心价值观,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,为人师表。二是认真学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》,对照师德失范行为清单进行全面自查,坚守“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,课外讲话守规矩,网上交流遵法纪,言行举止重示范”的要求,做到课上课下一致,网上上下一致,表里如一,知行合一,为学生树立有信仰、有理想、有担当、有情怀的榜样。

(撰稿:张玉霞   审核:赵国付)