发布人: | 发布日期:2020年07月02日 10:21 | 点击数:

71日下午,为庆祝中国共产党成立99周年,结合当前新冠病毒肺炎疫情防控的常态化形势,进一步提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强党员教师的光荣感、责任感和使命感,马克思主义学院开展“牢记初心使命,勇于担当作为”“七一”主题党日活动,活动由党总支书记赵国付主持,学院全体党员参加。

学院教师第一党支部书记周思山首先带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党,重温入党时的铮铮誓言。随后全体党员又重温了《没有共产党就没有新中国》等红歌,在催人奋进的红歌中陶冶爱国情操,激发爱国热情。之后,学院院长李玉才教授为全体党员上了题为《牢记初心使命 不断砥砺前行——中国共产党的奋斗历程》的党课

通过本次主题党日活动,全体党员再次深刻认识到共产党员的责任和使命,大家纷纷表示,要发扬优良传统,争当党员模范,锤炼忠诚干净、勇于担当的政治品格,把初心和使命落实到工作生活的方方面面,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为马克思主义学院建设发展迈向新台阶做出更大贡献。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)