马克思主义学院教师党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
发布人: | 发布日期:2020年06月19日 09:30 | 点击数:

为迎接中国共产党建党99周年,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,全面加强基层党建工作,践行初心使命,勇于担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和教师党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,根据校党委组织部《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”的通知》文件精神和院党总支工作安排,2020618日下午,马克思主义学院学院教师一支部和二支部在学院会议室召开以“迎党的生日、讲战疫故事、 悟初心使命”为主要内容的组织生活会,学院党总支书记赵国付、院长李玉才和全体党员参加会议。

会上,党员们逐一发言,通过讲述战疫故事,表达对党中央英明领导、科学决策的坚决拥护,对中国特色社会主义道路的坚定自信,对社会主义制度优越性的无比自豪,对国家和人民的无限热爱,和对抗疫先进人物的钦佩之情。党员们还对照榜样,联系政治、工作、管理、作风的实际,认真检视自身问题,深刻剖析存在问题的原因,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的理解与信任 ,增强了党支部的凝聚力和向心力。

最后,马克思主义学院党总支书记赵国付作总结发言,他强调,在今后的常态化疫情防控和学院各项工作中,每位党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,牢记责任担当,立足本职岗位,以实际行动践行战疫精神,凝心聚力,共谋发展,努力推动学院各项工作取得新进展,以优异成绩迎接建党99周年。

(撰稿:周思山 审核:赵国付)