马克思主义学院开展主题党日活动暨教职工政治理论学习
发布人: | 发布日期:2020年05月21日 14:29 | 点击数:

520日下午,马克思主义学院在学院会议室开展主题党日活动暨教职工政治理论学习,会议由党总支书记赵国付主持,全体党员和教职工参加。

会上,与会人员共同学习了《求是》杂志近期发表习近平的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》等。

会议认为,习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,特别强调中国人民是具有伟大创造精神的人民,是具有伟大奋斗精神的人民,是具有伟大团结精神的人民,是具有伟大梦想精神的人民,深刻体现了习近平总书记以人民为中心的治国理政思想和爱民、为民的伟大情怀。新时代属于我们每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。马克思主义学院教师肩负着立德树人、培养新时代社会主义建设者和接班人的重任,要进一步开拓眼界,提高境界,成为新时代有理想、有信仰、有担当、有情怀的榜样。

会议要求,马克思主义学院全体教职工一要及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地坚持读原著、学原文、悟原理,全面深刻领会丰富内涵、精神实质和实践要求,坚持用科学理论武装头脑;二要推进习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走,真正把习近平总书记重要讲话精神参悟透、领会准;三要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强学习的实效性,切实把学习成果贯穿学院工作的方方面面,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)