马克思主义学院党召开党政联席会议暨中心组学习会
发布人: | 发布日期:2020年05月13日 17:43 | 点击数:

5月13日,马克思主义学院党政联席会议暨党总支理论学习中心组召开学习扩大会议,学院班子成员、中心组全体成员、科级干部、支部书记、“双带头人”参加和列席会议,党总支书记赵国付主持会议。

会议听取了学院“十三五”事业发展规划完成情况汇报。

会议研究通过了《宿州学院马克思主义学院党政联席会议议事规则(修订)》《中共宿州学院马克思主义学院总支部委员会议事规则(修订)》。

会议研究决定了学院教师国内进修培训有关事项。

会议传达学习了习近平总书记5月6日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及教育部党组印发的《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等有关文件、学校有关会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话对疫情防控形势作出了新判断,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作作出了新部署、提出了新要求。学院党员和教职工要认真学习领会,进一步强化思想认识,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以身作则落实落细学校疫情联防联控小组返校复学的举措,特别要做好学生返校后的教学工作,为取得疫情防控全面胜利作出新贡献。

会议指出,《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》的发布实施是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,对于建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,充分调动思政课教师的积极性、主动性、创造性,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,深化新时代高校思政课改革创新具有十分重要的意义。各教研室、各党支部要结合教研室和支部活动,组织党员和教师认真学习《规定》,全面把握《规定》精神和主要内容,准确了解《规定》对队伍建设各方面的具体规定,作学《规定》、守《规定》、用《规定》的表率。要坚持问题导向,强化担当意识,对标对表,积极主动找准短板和弱项,结合学院实际,完善体制机制,把各项要求落细落小,建好教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)