马克思主义学院学习贯彻学校全面从严治党会议精神
发布人: | 发布日期:2020年04月30日 09:22 | 点击数:

4月29日,马克思主义学院以线上线下相结合的形式召开党总支理论学习中心组学习扩大会议,学院党总支理论学习中心组成员、教研室主任、科级干部参加会议,学院党总支书记赵国付主持会议。

与会人员共同学习了学校全面从严治党暨安全稳定工作、第三次党代会2019年年会暨四届四次教代会工代会、深化“三个以案”警示教育等会议精神和中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议要求,马克思主义学院全体党员和党员干部,一要进一步提高政治站位,自觉深化对全面从严管党治党的认识。全面从严管党治党只有进行时,没有完成时。政治纪律、政治规矩体现在教学、科研、管理、党建等具体事情上,党员和党员领导干部要认真履行全面从严治党的的责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步提高政治站位,自觉对标对表查找工作的短板弱项。全院上下要对照习近平总书记关于全面从严治党、关于思想政治教育、关于思政课建设、关于马克思主义学院建设的重要讲话精神,对照教育部关于马克思主义学院的建设标准,全面深入查找学院建设和发展方面存在的突出问题,对自身的基础、优势、短板、弱项有清醒认识。三要进一步提高政治站位,自觉抓好整改和工作计划的落实。提高政治站位主要体现在不折不扣落实上级的文件、会议精神、决策部署、指示批示等。要结合查找出的短板和弱项,制定详细的“补”“强”工作计划,明确工作责任,传导工作压力,加强工作监督,结合学院实际创造性解决,以实际行动推动马克思主义学院的发展。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)