马克思主义学院教师指导“我心目中的英雄”爱国主义主题教育征文活动
发布人: | 发布日期:2020年04月23日 08:54 | 点击数:

为了缅怀革命先烈,追思革命圣贤,马克思主义学院老师指导习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会以清明节为契机,以爱国主义教育为统领,以传统美德教育为主要内容,以举行线上活为途径开展“我心目中的英雄”主题征文活动。4月3日下午在“到梦空间”平台发起报名,各年级同学踊跃报名,积极参与。

4月12日,在马院老师指导下,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会会长,部长和各部门干事的协同作用下,成功选出此次参赛作品的一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖十五名。

“我心目中的英雄”主题征文活动成功举办,通过用文章歌颂英雄们来增强学生历史责任感和使命感,引导同学们铭记烈士功绩,自觉践行社会主义核心价值,为实现中国梦而不断奋斗。为实现中华民族的伟大复兴提供强大的精神动力和思想保证。

(以下是部分优秀作品:)