马克思主义学院党总支二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布人: | 发布日期:2019年09月12日 17:33 | 点击数:

根据中共安徽省委教育工委晥教工委函[2019]271号文件精神,在教育系统内开展“不忘初心、牢记使命”主体教育。宿州学院马克思主义学院党总支二支部的思想道德修养与法律基础教研室的骨干教师承担了此次主体教育的全部教学任务。

2019830日下午,在马院院长李玉才同志、马院党总支书记赵国付同志的带领下,马院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育的集体备课会。李玉才同志提出几点建议并要求大家把主题教育活动深入浅出的开展,既能原汁原味地贯彻此次主题教育活动的精神又能结合当下大学生的特征,让学生爱听、接地气。党总支书记赵国付同志传达了文件的精神和要求并强调了此次集体备课要把握好的几个方面,要求大家把习近平新时代中国特色社会主义思想彰显了党的初心和使命这部分作为重点讲透彻、讲明白。

201998日,马院党总支书记赵国付、副教授余鲲、副教授周凤梅同志一行三人参加了安徽省委教育工委组织的皖北片“不忘初心、牢记使命”主题教育教学示范课活动。示范课由安徽省最美思政课老师安徽师范大学的路丙辉教授主讲。三人认真听课并与与会同行交流了此次主题教育活动的先进经验和做法。

2019910日,“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开,马院二支部的赵国付、周凤梅、余鲲、黄伟、周允、鄢二星、谷玉叶老师每人承担了二个学院的教学任务。各位老师充满激情又富有理论深度的讲解赢得了2019级新生的阵阵掌声,很多学院出现了学生自带板凳甚至是站立在后排听课的盛况。下课后很多学生主动找教师交流问题,说此次主题教育活动老师们讲的太好了刷新了大家对政治课的成见并表示对即将要开展的《思想道德修养与法律基础》课充满期待。

马克思主义学院党总支二支部高度重视此次“不忘初心、牢记使命”主题教育。赵国付书记认真听完了全部的宣讲活动。重视党的自身建设和理论建设是我党的优良传统,马院二支部这次以高度的使命感和责任感投入宣讲活动,既在宣讲活动中加深了对理论的理解,也升华了对党的自身建设和理论建设重要性的认识。马克思主义学院党支部机关二支部将以此次主题教育活动为契机,百尺竿头更进一步,继续探索党的理论教育的新途径、新方法。

撰稿:周凤梅   审核:赵国付)