马克思主义学院召开迎接本科教学审核评估工作布置会
发布人: | 发布日期:2019年02月15日 14:03 | 点击数:

为了进一步明确责任,动员全体任课教师振奋精神全力以赴做好本科教学审核评估迎评工作2019年2月14日下午,马克思主义学院在逸夫楼第二会议室召开迎接本科教学审核评估工作布置会。马克思学院院长李玉才、党总支书记赵国付和承担马克思主义学院课程的全体专兼职教师参加会议会议由学院院长李玉才主持。

玉才从教学改革、科研成果、思想政治理论课教师队伍建设专项工作、实践教学改革、期末考试改革、大学文化研究中心及“三馆”工作、重点学科建设、内部治理和党建工作等十一个方面通报了学院2018年度工作情况,并对2019年度重点工作和迎接本科教学审核评估工作进行了布置

李玉才指出,迎接本科教学审核评估是学院2019年上半年的重点工作,全体任课教师要充分认识审核评估的重要性。一是继续修改自评报告,办学特色材料,完成评建支撑材料整改工作。二是做好近三年期末考试试卷检查归档以及支撑材料编目入盒工作。三是开展教学练兵,达到所有课程课堂教学“人人过关”。

李玉才强调全体教师在新学期一是要精心备课、上好课,以饱满的精神、高昂的斗志做好开学和本学期各项工作,确保新学期教学工作正常、有序、高效。二是要加强纪律观念。要进一步树牢“四个意识”,不断增强政治敏感性和洞察力,始终坚守“学术研究无禁区,课堂教学有纪律,课外讲话有规矩”要求,守住底线、不越红线、不碰高压线。三是各教研室要加强协作,密切配合,形成全院一盘棋,全面推进审核评估的各项工作四是责任落实到人,奖惩实施到位,高质量完成审核评估的各项任务。

学院党总支书记赵国付对党建等相关工作进行了强调。一是要严格落实“三会一课”制度,结合学院实际和教师专业特点,探索党课创新模式。二是继续推进“党建+”工作。依托基层党建工作示范点,开展青年教师党员上公开课、经典著作研读活动。三要高度重视本科教学审核评估工作。以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真地投入到审核评估工作中去不断增强政治敏感性和规矩意识,做好工作,为本科审核评估作出贡献。

会议还就兼职教师管理、重点学科第二本论文集出版以及学院管理等事宜进行了部署。