“职业生涯规划与就业指导”教研室召开集体备课专题研讨会
发布人: | 发布日期:2018年10月11日 10:01 | 点击数:

1010日下午,依据马克思主义学院本学期教学工作安排计划,“职业生涯规划与就业指导”教研室组织全体专兼职教师召开教材教案集体备课研讨会,会议在教学楼B108教室召开,主持人陈抗,参会人员为本学期承担《大学生职业生涯规划》的全体专兼职任课教师。

会议第一阶段由教研室主任陈抗向与会人员详细宣讲了本次备课会的目的、意义及本学期教研室活动计划安排,让所有任课教师能清楚地把握本学期教学活动的安排,做好自己的本职工作。

会议第二阶段由学校招就处王北阳副处长向与会教师宣讲《大学生职业生涯规划》课程对大学生职业发展和就业中的重要性,王北阳副处长主要从近年来大学生就业形势以及国家相关政策讲起,并结合我校近年来大学生就业现状来具体阐述本门课程的重要性。

会议第三阶段由郑思亭副教授对新编教材进行解读,重点宣讲了如何对本课程进行教学,并结合实例为教师一一讲解,同时提出相应的教学建议。受到了与会教师的欢迎和好评,取得了良好的教学示范效果。

最后,教研室全体教师分别从不同专业、个体教学经验的角度对课程进行各自解读和交流。陈抗还向与会教师汇报了本学期《大学生职业生涯规划》课程相关安排和课程改革的设想,并要求各位任课教师积极讨论方案的可行性,以便尽快实施和落实。