马克思主义学院教师参加全国社会化心理服务发展峰会
发布人: | 发布日期:2018年11月12日 13:51 | 点击数:

近日,活力与专业:全国社会化心理服务发展峰会在武汉顺利召开。本次会议由中国心理学会心理服务机构工作委员会、中国心理学会临床心理学注册工作委员会、中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会联合主办。马克思主义学院吴枝兵、陈抗以及朱韩兵三位老师前往参会学习。

此次峰会为期2天,会议设有《全国社会服务机构和人员现状调查》、《伦理实践的重要性》、《华人心理服务发展——来自台湾的经验》、《私人执业:一生的旅程》、《中国心理学会临床心理学注册工作委员会发展与规划》、《我国大陆心理服务机构注册标准的建立》、《社会心理服务机构经营的若干问题》等7场专题报告;《心理咨询服务质量管理》等3个分论坛,14个主题分享;《新时代心理健康服务模式探讨》、《心理咨询服务机构的专业化发展》2场圆桌对话。与会专家学者、机构负责人、从业人员从活力与专业两个角度探讨心理服务的社会需求、心理服务机构如何行稳致远,心理服务机构的质量管理、互联网时代心理健康服务的创新发展等专题。

本次峰会响应党和国家“培育社会化的心理健康服务机构。鼓励心理咨询专业人员创办社会心理健康服务机构。各级政府有关部门要积极支持培育专业化、规范化的心理咨询、辅导机构。”的号召,高度关注新时代背景下中国社会化心理服务的发展方向,是一次具有理论价值和现实意义的社会化心理服务盛会,必将推动中国大陆社会化心理服务的更专业、更有活力的发展,进而助推社会发展。这些经验与分享对高校今后心理健康教育以及心理咨询工作效率与品质的提升有着很强的借鉴意义。

撰稿:吴枝兵   审核:赵国付