马克思主义学院召开学风建设提升年动员会暨教学工作会议
发布人:马克思主义学院   | 发布日期:2017年11月17日 00:00 | 点击数:

为了进一步提高全院教师对学风建设重要性的认识,培育敬业向学的校园文化,形成良好的育人环境,11月15日下午,马克思主义学院在会议室召开学风建设提升年动员会暨第11周教学工作会议。会议由学院院长李玉才主持,全体教职工参加了会议。

DSCF6563.JPG

会上,李玉才传达了张莉校长在学校学风建设提升年动员大会上的讲话精神,解读了《宿州学院学风建设提升年活动实施方案》《宿州学院关于加强学风建设的若干规定》。李玉才要求,全体教师要统一思想、高度重视,充分认识学风建设对提升教学质量的重要意义,围绕培养高素质应用型人才,强化立德树人意识,以教风带学风,重视课程考核、学分要求、出勤情况在学生管理中的警示作用。下一步,马克思主义学院将按照学校要求,结合学院实际,制定本院学风建设提升年活动方案,成立学风建设活动领导小组,落实班子成员联系任课教师制度,深入教学一线,及时了解和解决学风建设中的突出问题与困难,坚持从严治教、从严治学、从严管理,抓好落实学风建设提升年各项任务。

会上,李玉才结合教育部马克思主义类专业教学指导委员会2017年年会参会情况对前段时间思政课质量提升年活动开展情况进行了简要总结,指出需要强化和提升的地方,并对学院下一步教学工作进行了部署。一是开展学院领导和督导组听课活动;二是各教研室按照提交的方案继续落实思政课质量提升年实施方案;三是开展形势与政策课中期教学检查,严格课程考核。

会议还就学院其他工作进行了部署。