马克思主义学院贯彻落实学校党建重点工作推进会精神
发布人:马克思主义学院   | 发布日期:2017年11月16日 00:00 | 点击数:

2017年11月15日,马克思主义学院召开会议,学习贯彻学校党建工作例会暨年度党建重点工作推进会精神,学院全体教师参加会议,会议由学院党总支书记赵国付主持。

DSCF6564.JPG

会议传达了2017年11月8日校党委书记陈国龙到马克思主义学院调研、11月10日学校党建工作例会暨年度党建重点工作推进会议精神,重点学习了陈国龙在两次会议上的重要讲话精神。

会议指出,马克思主义学院认真贯彻落实学校党委决策部署,深入推进十九大精神学习宣传贯彻工作,特别在十九大精神“三进”方面早谋划、早部署、早落实,取得了初步性成果;以十九大精神为指导,推动学院党组织规范化、标准化、科学化建设,并创新工作方式方法,以“‘两学一做’学习教育+”的模式推动党建和教学科研内部管理的相互融合和相互促进。陈国龙书记在我院调研座谈会和在学校党建工作例会暨年度重点工作推进会上的重要讲话,对我们学习宣传贯彻十九大精神和做好下一步党建工作提出了明确要求,全院要学习好、落实好陈国龙书记讲话要求,发挥自身优势,以问题为导向、以活动为载体,在学习宣传贯彻十九大精神、推动基层党组织标准化建设方面进一步提高政治站位、拉升工作标杆,努力走在全校前列。要把十九大精神贯穿到党组织建设始终,加强制度建设,用制度管人管事,抓好制度特别是“三会一课”制度落实,围绕立德树人这一根本任务,以“‘两学一做’学习教育+”工作模式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和教学科研及内部管理各项工作。要高度重视省和学校对党建工作的督查工作,按照校党委组织部要求和提供的标准,精心做好材料的准备和归档工作,打牢迎检基础。

会议还从11个方面对学院近期党建工作进行了总结,从7个方面对下一步党建重点工作进行了安排。