马克思主义学院专题学习《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》
发布人:马克思主义学院   | 发布日期:2017年10月12日 00:00 | 点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校党委关于思政课质量提升年专项工作扩大会议精神,进一步建强建好马克思主义学院,2017年10月11日下午,马克思主义学院在逸夫楼第一会议室召开全体教师会议,专题学习《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》。会议由学院院长李玉才主持。

IMG_2388.JPG

李玉才从组织领导与管理、思想政治理论课教学、马克思主义理论学科建设、社会服务与社会影响、党的建设与思想政治工作等5个一级指标以及17个二级指标详细解读了《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》。他指出,学校党委行政对马克思主义学院建设和发展高度重视,学院成立以来,校领导多次专门研究马克思主义学院的建设工作,解决很多教职工关心的实际问题,全体教职工要结合学院和思想政治理论课建设实际,以教育部出台的新标准为要求,抓好这一重要机遇,切实提升学院建设的科学化、规范化、现代化水平。要紧紧围绕思政课质量提升年实施方案,在思想政治理论课教学改革上创新教学模式和教学方法,紧扣学生特点,打造深受学生喜爱的教学形式,增强学生对思政理论课的获得感。全体教师要大力弘扬理论联系实际的作风,严格对照建设标准,不断夯实基础,打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,使之成为办好高校思想政治理论课的坚强战斗堡垒,为立德树人提供阵地支撑。

全体参会教师就学院发展提出了很好的意见和建议,并一致表示,今后将紧密围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,严格落实新要求和新标准,以强烈的责任感和使命感、更加饱满的精神全心投入到工作中,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

会议还就学术会议交流、“十九大精神走进青年”宣讲、思政课质量提升年系列活动以及教学检查等部门教学工作进行了部署。