马克思主义学院和机关一支部举行“新理论•新成就”报告会
发布人:马克思主义学院   | 发布日期:2017年10月12日 00:00 | 点击数:

为充分展示党的十八以来党和国家取得的新成就、做好迎接党的十九大理论宣传, 进一步增强广大党员和教职工对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治认同、思想认同、理论认同,2017年10月11日下午,马克思主义学院和机关一支部联合举行“新理论·新成就”宣讲报告会和教职工政治理论学习会。两个党组织所在部门的党员和教职工参加报告会和理论学习会,校党委书记陈国龙和校学术委员会主任桂和荣以普通党员身份参加会议。会议由学院党总支书记、机关一支部书记赵国付主持。

宣讲.JPG

会上,学校“新理论·新成就”宣讲团成员、马克思主义学院副教授周思山以《当前国际形势与大国关系新变化》为题,用生动幽默的语言和丰富翔实的案例,从当前国际形势的几个重要特点、大国关系进入深度调整关键期和中国的智慧与担当等三个方面全面阐述了十八大以来国际形势与大国关系的新变化,以及中国在国际事务中的角色担当。整个宣讲过程见解独到,对于与会的党员和教职工理性看待和分析国际政治问题,更好理解十八大以来我国外交新理论新成就具有很强的针对性和指导性。

赵国付在总结中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对纷繁复杂的国际新形势,不畏浮云遮望眼,运筹帷幄之中,决胜千里之外,尽显领袖风范、大国气象,全党全国全军对以习近平同志为核心的党中央充满信心。开展“新理论·新成就”主题宣讲是落实学校党委部署和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措。开展主题宣讲活动,对学习新理论、展示新成就、唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,具有十分重要的作用。两个党组织的党员和教职工要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治自觉、强化政治担当、压实政治责任,做到真学真懂真信真用。党的十九大即将召开,全体党员和教职工要按照学校党委的安排和部署,深入学习党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”和“四个自信”,切实提高理论水平和业务水平,积极推进学院“‘两学一做’学习教育常态化制度化+”工作模式,立足岗位,履职尽责,不忘初心,努力工作,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。