教工二支部召开“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会
发布人:思政部   | 发布日期:2017年09月29日 00:00 | 点击数:

2017年9月27日下午,马克思主义学院教工第二支部在东区会议室召开“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会。会议由支部书记张玉霞主持。

DSCF6521.JPG

会上,与会党员进一步学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。全体党员围绕主题,紧密联系学院“十三五”发展规划,结合自身思想工作实际,进行了深入的讨论。大家一致认为,作为教师党员,要始终坚定理想信念,坚定正确的政治方向;提高服务意识,关心爱护学生的成长成才;立足岗位,做好本职工作,为学校和学院的发展做出积极贡献。

会上,支部书记张玉霞从作坚定理想信念的表率,作守纪律、讲规矩的表率,作敢于担当的表率三个方面给党员上了党课。她指出,一是要时刻把坚定理想信念作为自己党员身份的第一要求,作为防止腐败的第一武器,作为奋发有为工作的第一推力。作为高校思政课教师,尤其要拧紧“三观”的总阀门,坚决杜绝“跑冒滴漏”现象的出现。要以一团火焰的热情,拿出逢山开路的闯劲儿、甩开膀子的干劲儿、久久为功的韧劲儿,打赢提高思政课质量这场攻坚战,促进我校思政教育工作迈上新台阶。二是要紧绷纪律和规矩这根弦。任何时候、任何情况下,都要心有所畏、言有所戒、行有所止,不触雷、不踩线,做政治上的明白人。三是要努力锤炼敢于担当的勇气和魄力,不断增强敢于担当的素质与能力,始终保持敢于担当的胸怀和气度。在任务面前不回避、不推诿、不扯皮,主动靠前请命、勇挑重担。要迎难而上、顶住压力,不懈怠、不退缩,真正把组织的重托、学生的期待转化为夙夜在公的职业操守。

会议还就下一阶段支部工作进行了部署。