教工一支部开展“做表率,我们怎么办”专题讨论会
发布人:思政部   | 发布日期:2017年09月29日 00:00 | 点击数:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中共安徽省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《中共宿州学院委员会关于在全院党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》的要求,9月27日下午,马克思主义学院教工一支部在院资料室开展了“做表率,我们怎么办”专题研讨会。院长李玉才和支部全体党员参加了讨论会。讨论会由支部书记周思山主持。

马院一支部开展”做表率,我们怎么办“专题讨论会.jpg

会上,李玉才首先发言。李院长就开展好“作表率,我们怎么办”专题学习教育活动谈了三点意见。一是要充分认识党员干部作表率的重要意义。我们党是旗帜鲜明的马克思主义政党,全心全意为人民服务是我们党的宗旨,无私奉献是共产党人的本色。党员作表率是党的优良传统,是马克思主义政党的必然要求。党员作表率,对于增强党的战斗力、生命力和凝聚力具有十分重要的意义。二是党员应在哪些方面作表率。教师党员肩负着学校改革与发展的重任,要在各方面发挥表率作用。特别是要在做人上、在政治上、在能力上、在工作上和在廉政上作表率。三是如何作表率当楷模。首先是要进一步加强学习。认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,特别是加强学习习近平总书记系列重要讲话精神,用先进的思想理论武装自己的头脑,树立正确的人生观、价值观和世界观。其次是要坚定理想信念。要树立坚定的政治信念,作为一名共产党员就要有共产主义理想信念,这是共产党员的灵魂所在。再次是要树立强烈的规矩意识。一名合格的党员干部必须要有强烈的规矩意识。第四是要不断提高工作能力。最后是要有务实工作作风。李院长还就做好学院下一步工作向与会党员提出了要求,希望大家共同努力,发挥党员模范带头作用,推动学院不断向前发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

接着,与会各位党员围绕“作表率,我们怎么办”这个主题,紧密联系学校和学院的发展规划,结合各自的工作生活实际,就作表率的重要性、如何增强作表率的意识、如何在学院管理与教育教学中争当先锋,发挥党员模范带头作用等展开了热烈讨论。大家一致认为,作为教师党员,要争做学习、履职、守纪、创新、廉洁等方面的表率,始终坚定正确的政治方向;提高服务意识,关心爱护每一位学生的成长成才;立足岗位,做好本职工作,认真上好每一堂课,为学校和学院的改革发展做出积极的贡献。

最后,支部书记周思山做了总结发言。