马克思主义学院教工第一支部召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会
发布人:思政部   | 发布日期:2017年08月31日 00:00 | 点击数:

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,根据校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的实施方案》精神和院党总支要求,8月29日上午,马克思主义学院党总支教工一支部在院教师办公室召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会。院长李玉才以支部一名普通党员身份参加了组织生活会,院党总支书记赵国付到会督导,会议由支部书记周思山主持。

教工一支部.jpg

教工一支部对开好这次专题组织生活会高度重视。会前,支部班子及成员认真按照要求,深入学习贯彻相关文件和会议精神,围绕本次组织生活会的主题,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好这次专题组织生活会作了充分准备。作为专题警示教育中的一个重要环节,会议要求与会党员要紧密联系陈树隆、杨振超、周春雨案件,深入查找和解决存在的突出问题,严肃认真地开展批评和自我批评。

会上,周思山通报了本次专题组织生活会的准备工作情况和支部班子的对照检查情况,认真查摆了支部班子在思想、组织、纪律等方面存在的突出问题和党员、群众提出的意见,分析了问题的原因,提出了切实可行的整改措施。接着,与会党员开展了批评与自我批评。李玉才院长首先发言,他对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,深入剖析自己,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找自身存在的问题,并根据存在的问题做出了整改承诺。李院长发言结束后,其他同志逐一发言,查摆问题,分析原因,虚心接受其他同志的批评,明确整改方向。

赵国付对本次专题组织生活会进行了点评,并提出了希望和要求。他说,教工一支部此次专题组织生活会准备充分,大家开展的批评与自我批评很深刻,很到位,既找出了问题,也团结了同志。赵书记还对支部班子和与会党员提出了五点希望:一是进一步提高思想意识,加强理论学习;二是抓好问题和意见的整改落实;三是用好专题生活会的成果;四是积极传承民族优秀传统文化,弘扬孟二冬精神,做教师表率,发挥党员先锋模范作用;五是加强支部建设,发挥支部战斗堡垒作用。

通过本次专题组织生活会,同志们进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,对增强党支部的凝聚力、战斗力,必将起到极大的促进作用。