当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院教师指导习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会开展“红五月”主题系列活动
发布人:  发布日期:2020年05月25日

一百年前爆发的五四运动是一场彻底的反帝反封建的伟大爱国革命的运动,一场伟大的思想解放运动和新文化运动,五四运动促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立准备了条件,从而拉开了中国新民主主义革命的序幕。

为传承五四精神,响应纪念五四青年运动主题,马克思主义学院教师指导习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会举办了五四青年节朗诵比赛、五四红色小故事漫画设计比赛、五四“闪亮的青春”为主题的手抄报征集活动“咏党史书党爱,颂青春歌岁月”线上主题诗文征集等“红五月”主题系列活动。

活动中,同学们积极参与,反响强烈,提交的作品也让人赏心悦目,布满了活力与青春的痕迹,五四精神从中得到了充分体现。

通过“红五月”主题系列活动的成功开展取得了不仅展示了当代大学生的风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;更能使同学们重温了五四运动的历史,继续传承五四精神,正确认识责任与使命,成为21世纪社会主义现代化事业的建设者和接班人。

(以下是部分优秀作品)