当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 教学动态 >> 正文
“军事理论”教研室开展新学期线上集体备课活动
发布人:  发布日期:2020年03月12日

“军事理论”教研室于39下午开展本学期教研室的新学期线上集体备课活动,教研室全体同仁参加。本次备课会,教研室成员重点讨论了线上教学期间如何上好《军事理论课》以及课程的重点教学内容等事宜。首先,教研室要求全体教师一定要认真备课、上课,严格遵守教学秩序和教学纪律。从第五周开始,《军事理论课》正式开始线上教学,每位老师都要提前建好班课,确保每位学生都要加入自己的教学群,确保教学活动正常有序开展。其次,教研室对课程的重点教学内容进行了讨论。按照规定,《军事理论课》线上教学每轮共计4次课,8个学时,经过讨论,教研室最终确定教材一至五章为本学期的教学内容,按照顺序依次开展教学。最后,教研室强调了课堂管理的重要性,线上教学期间一定要加强考勤和学生的课堂管理,任课教师可以利用学习通等教学平台进行签到,确保同学们都能够按照要求顺利完成学习任务。

 

《军事理论课》是大学生了解、掌握基本军事理论知识,增强国防观念和国家安全意识,提高大学生综合国防素质的主渠道。军事理论教研室全体教师将围绕立德树人根本任务,在当前的特殊时期,积极主动、迎难而上,把好教学关口,完成教学任务,共克时艰,打赢抗疫教学的每一天,共同迎来胜利的春天。