当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义基本原理概论教研室召开第二次集体备课会
发布人:  发布日期:2019年10月24日

为了进一步提高思想政治理论课教学效果和教师的业务能力,马克思主义基本原理概论教研室于2019年10月23日下午三点召开了本学期第二次集体备课会及下阶段教研室工作布置会,教研室主任胡婷婷主持了此次集体备课会,教研室全体专职教师参加了会议。


在集体备课会上,教研室老师就《原理》课第一章第三节“学习唯物辩证法,增强辩证思维能力”部分的教学经验进行了交流。这一部分是新教材增加的部分,并且在教材中占有一定的篇幅,李焕、沈玉梅、钱益、房冲老师就这部分内容在整个章节中的地位及如何讲好这部分内容都发表了自己的意见,获得了大家的一致认可。

此外,会议上还对即将到来的教研室“双基”检查任务进行了说明,大家纷纷表态,要对照检查的各项指标,认真准备材料,确保检查的顺利进行。最后,会议还布置了本学期教师教学能力提升活动任务,对公开课的时间地点以及内容进行了讨论。

通过此次会议,大家普遍反应在讨论交流中获知自身的不足,取得宝贵经验,取长补短,这对今后提升马克思主义基本原理概论课教学效果,深化教学改革,无疑具有积极重要的意义。